Болельщики вторглись на поле и начали избивать игроков и тренера (ВИДЕО)

Болельщики вторглись на поле и начали избивать игроков и тренера (ВИДЕО)

Болельщики Колумбии вторглись на поле и начали издеваться над игроками. Действие происходило в матче чемпионата между «Кортулуа» и «Депортиво Кали» на 81-й минуте при счете 2:0. Разъяренные болельщики гостей, число которых исчислялось тысячами, перепрыгнули через ограждения и оказались на зеленом поле.

Более сообразительные, такие как судья матча и некоторые игроки, сумели убежать в раздевалки. Другие, однако, ели пук от фанатов, которые не выбирали между своими и чужими…

По данным правоохранительных органов, около 1400 человек вторглись на стадион Estadio Doce de Octubre.

Одним из пострадавших был нападающий гостей Теофило Гутьеррес, бывший игрок сборной Колумбии. Он был прижат к земле вторгшимися фанатами, которые били его кулаками и ногами. То же самое произошло и с тренером «Депортиво» Майером Кандело.

Клуб выпустил официальное заявление, в котором попросил местные власти вмешаться, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента в будущем.

«Спортивная ассоциация Кали, исполнительный комитет, президент Луис Фернандо Мена, профессиональный персонал, официальные лица и сотрудники категорически отвергают агрессию, преследования и насилие, которым подверглась наша команда во время матча с «Кортулуа». Это однозначно осуждает любой акт насилия в отношении наших игроков и тренерского состава. Мы убедительно просим правительство и спортивные власти вмешаться, чтобы избежать в будущем трагедии, которая будет оплакивать наш спорт», — пишет Deportivo (Кали).

Добавить комментарий