Заменит ли испанский хамон болгарскую кайзеровскую пастрому?

Заменит ли испанский хамон болгарскую кайзеровскую пастрому?

Более 70% составляет рост потребления хамона в годовом исчислении, согласно данным исследования тенденций потребления ключевых товарных групп для болгарского рынка, проведенного компанией Kaufland Bulgaria. Вытеснит ли хамон болгарскую колбасу и кайзеровскую пастраму с нашего стола, как готовится испанский деликатес и как компания «Кауфланд Болгария» реагирует на меняющиеся потребности своих покупателей, мы спросили Теодору Арапоглу, старшего менеджера по колбасным изделиям компании «Кауфланд Болгария».  

Г-н Арапоглу, как изменился вкус болгарина в плане выбора колбасы?

Являясь лидером в сфере розничной торговли, мы прекрасно знаем вкусы и предпочтения болгарского потребителя. В 2021 году общее потребление колбас болгарами выросло более чем на 12%, но бесспорным фаворитом является ветчина. Рост его потребления, о котором мы сообщаем только за последний год, составляет более 70%. Испанский деликатес пользуется спросом круглый год, а не только по особым случаям или в отдельные времена года. В ответ на этот возросший спрос мы в Kaufland решили предоставить нашим покупателям настоящий испанский хамон серрано теперь круглый год на нашей свежей витрине.  Как и любой другой продукт, предлагаемый Kaufland Bulgaria, колбаса будет соответствовать нашим бескомпромиссным стандартам свежести и качества.

Любопытно, что помимо ветчины в потребительской корзине болгар прочно обосновались и другие иностранные деликатесы, такие как прошутто и фуа-гра, продажи которых также продемонстрировали двузначный рост.

Означает ли это, что болгарские колбасы заменяются иностранными?

Болгары открыты миру и пробуют новые вкусы, но это не значит, что они отказались от традиционных болгарских колбас. Горноряховский суджук и сузьдарм из собственной линии Kaufland «Брей!» определенно являются одними из самых предпочитаемых болгарскими потребителями. Однако в то же время наблюдается большой интерес к альтернативным продуктам, таким как веганские товары, а также повышенный спрос на продукты с натуральной плесенью.

В каких торговых точках Kaufland потребители смогут найти свежий хамон и когда он появится в продаже?

Хамон Serrano — это новое дополнение к широкому ассортименту единственной в мире витрины, сертифицированной TÜV. На складе длиной 28,80 м в Банишорском районе хранится более 400 свежих продуктов, мясо и колбасы без упаковки, сыры, оливки, молочные продукты, салаты, рыба и морепродукты. Помимо Банишоры, с начала сентября Hamon Serrano будет доступен круглый год еще в двух магазинах в Софии — «Малинова долина» и «Крива река» и в одном в городе Баня-Лука. Варна в кв. Новый магазин будет открыт в Варне и в одном магазине в Варне — «Трошево».

Где производится предлагаемый вами окорок Серрано?

Буквальное значение слова Hamon — «горный окорок», а его происхождение связано с испанским городом Сарагоса, откуда мы его импортируем. Аутентичная ветчина Серрано изготавливается из 100% свинины от свиней белой породы. Его особенностью является выдержка в специальной среде и при определенной температуре в течение 15 месяцев. Деликатес подается тонко нарезанным и подходит для употребления самостоятельно или в сочетании с различными видами сыра, другими мясными деликатесами, салатами, фруктами и красным вином.

Добавить комментарий