Зловещая драка: 1400 фанатов избили игроков, тренеров и судей (видео)

Зловещая драка: 1400 фанатов избили игроков, тренеров и судей (видео)

Болельщики «Депортиво Кали» угасали во время выездного матча своей команды против «Кортулуа» в 13-м туре чемпионата Колумбии.

Депортиво» проигрывал со счетом 0:2 до 81-й минуты, когда матч был остановлен после того, как большая группа болельщиков гостей вторглась на поле и атаковала игроков своей команды.

Судье матча и некоторым игрокам удалось убежать в раздевалки, но другим не повезло, и они съели свою краску у разъяренных болельщиков, которые после того, как игроки их команды напали на игроков команды хозяев. По данным правоохранительных органов, около 1400 болельщиков вторглись на поле стадиона Estadio Dos de Octubre через две минуты после второго гола в ворота команды Кали.

Одним из пострадавших был нападающий «Депортиво» и бывший игрок сборной Колумбии Теофило Гутьеррес. Он был прижат к земле вторгшимися фанатами, которые били его кулаками и ногами, то же самое произошло и с тренером «Депортиво» Майером Кандело.

Клуб выпустил официальное заявление, в котором попросил местные власти вмешаться, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента в будущем.

«Спортивная ассоциация Кали, исполнительный комитет, президент Луис Фернандо Мена, профессиональный персонал, официальные лица и сотрудники категорически отвергают агрессию, преследования и насилие, которым подверглась наша команда во время матча с «Кортулуа». Это однозначно осуждает любой акт насилия в отношении наших игроков и тренерского состава. Мы убедительно просим правительство и спортивные власти вмешаться, чтобы избежать в будущем трагедии, которая оплакивает наш спорт», — написал клуб.

Добавить комментарий