Каспер Рууд побеждает Джека Сока и обеспечивает команде Европы победу в Кубке Лэйвера

Каспер Рууд побеждает Джека Сока и обеспечивает команде Европы победу в Кубке Лэйвера

Норвежец Каспер Рууд победил Джека Сока (США) со счетом 6-4, 5-7, 10-7 в первом одиночном разряде мужского командного теннисного турнира Laver Cup и обеспечил команде Европы преимущество перед остальным миром.

Поздние брейки решили исход первых двух сетов, а в тай-брейке чемпионата Рууд, уступая 10 очков, сделал ключевой рывок из шести геймов подряд, чтобы повести 6:3, и не позволил себя поймать до конца, взяв первое очко в поединке для европейцев.

Сегодня в расписании еще два одиночных матча — Стефанос Циципас (Греция) — Диего Шварцман (Аргентина) и Энди Маррей (Великобритания) — Алекс Де Минор (Австралия), а завершится день долгожданным парным матчем между Роджером Федерером (Швейцария) и Рафаэлем Надалем (Испания) против американцев Джека Сока и Фрэнсиса Тиафоэ.

Это будет последний матч в карьере легенды мирового тенниса Федерера, который уходит из профессионального спорта после того, как не смог полностью восстановиться после травмы колена. 41-летний швейцарец считается одним из величайших в истории. В общей сложности он выиграл 103 титула ATP Tour в одиночном разряде, 20 из них — на турнирах Большого шлема. Он возглавлял мировой рейтинг в течение 310 недель. Олимпийский чемпион в парном разряде вместе с соотечественником Стэном Вавринкой в Пекине 2008 года и победитель Кубка Дэвиса в составе сборной Швейцарии в 2014 году.

Легендарный Бьорн Борг: Не стоит списывать со счетов Григора Димитрова

Швед поделился тем, что он думает о нашем лучшем теннисисте

Добавить комментарий