Крстаич обращается с горячим призывом к клубам перед дебютным матчем против Гибралтара

Крстаич обращается с горячим призывом к клубам перед дебютным матчем против Гибралтара

Новый игрок сборной Болгарии Младен Крстаич официально дебютирует сегодня вечером в домашнем матче против Гибралтара в матче Лиги C, группа 4 турнира Лиги Наций. Наша команда до сих пор не выигрывала в своих четырех матчах в этом году, принимая своего неприхотливого соперника в 21:45 на арене «Хуевефарма» в Разграде.

Крстаич обратился с горячим призывом к клубам: «Я призываю болгарские клубы использовать больше болгарских игроков».

Таким образом, у Болгарии больше нет шансов занять первое место в своей группе и получить квалификацию на Евро-2024 через Лигу Наций, но успех над Гибралтаром в пятницу позволит ей остаться в Лиге С (третий уровень). Игры против Гибралтара и Северной Македонии (Скопье, 26 сентября) также могут повлиять на то, в какую клетку попадет наша сборная при жеребьевке Евро-2024, которая состоится 9 октября во Франкфурте. Болгария может оказаться в четвертой или пятой урне для голосования.

«Матч очень важен, победа очень важна, потому что она гарантирует нам место в группе. Игроки тоже это знают. Мы еще не думали, в какой коробке мы будем (на жеребьевке Евро-2024). У нас есть две игры, из которых мы должны извлечь максимум пользы», — сказал перед матчем отборщик сборной Болгарии Младен Крстаич.

«Самое главное — провести хорошую игру против Гибралтара. Игроки заслуживают только похвалы за все, что они показали за последние пять дней, за работу на тренировках. Я нисколько не сомневаюсь, что каждый из них выложится по максимуму, и после завтрашней игры мы начнем думать о матче с Македонией», — добавил он.

Группа Болгарии на матчи против Гибралтара 23.9 и Северной Македонии 26.9:

Вратари: Даниил Наумов (ЦСКА 1948), Светослав Вуцов (Славия), Иван Дюльгеров (Черно Море).

Защитники: Валентин Антов (Монца), Петко Христов (Специя), Пламен Галабов (Маккаби Нетания), Христиан Петров (ЦСКА), Виктор Попов (Черно Мор), Иван Турицов (ЦСКА), Антон Недялков (Лудогорец), Матео Стаматов (Оренбург).

Полузащитники и нападающие: Илия Груев («Вердер»), Иван Йорданов («Лудогорец»), Янис Карабелов («Кишварда»), Филип Крастев («Левски»), Илиан Стефанов («Левски»), Никола Илиев («Интер»), Марин Петков (Левски), Иоан Стоянов (Апоэль Беэр-Шева), Георгий Русев (ЦСКА 1948), Кирилл Десподов (Лудогорец), Радослав Кирилов (ЦСКА 1948), Мартин Минчев (Спарта Прага).

Добавить комментарий