Мальдивы перестали быть просто туристическим направлением

Мальдивы перестали быть просто туристическим направлением

Деревянные дома на сваях, возвышающиеся над бирюзово-голубой водой, непринужденно покачивающиеся пальмы, белый песок, разноцветные рыбы и кораллы, бесчисленные острова и ощущение полного расслабления — вот, пожалуй, самый распространенный образ, который возникает у людей при мысли о Мальдивах. Еще недавно невозможно далекие и маняще экзотические, сегодня эти острова в тысячах километров от Болгарии, расположенные посреди Индийского океана, уже являются прекрасным воспоминанием о незабываемом отдыхе, сбывшейся мечтой для многих болгар.

Довольно много людей, вернувшихся из этих краев, решили заняться туризмом, чтобы сохранить связь с прекрасными Мальдивами.

Но есть и другой пример того, как ведется бизнес на Мальдивах болгарской компанией, поставляющей специализированное оборудование и технику.

В марте 2022 года. Группа Auto Engineering Holding выиграла конкурс, объявленный Министерством национального планирования, жилья и инфраструктуры Мальдивских островов. Проект городского развития и устойчивого развития финансируется Всемирным банком, а контракт, заключенный болгарской компанией, предусматривает поставку оборудования для обеспечения безопасности спасательных операций в столице Мале.

«Это далеко не первое подобное направление, где наша компания осуществляла проекты, но, безусловно, одно из самых экзотических», — говорит Юлиан Димов, владелец группы компаний Auto Engineering Holding. «Направление — важный стимул при выборе проекта!», — говорят сотрудники компании с улыбкой и блеском в глазах. И это относительно небольшая команда людей с различной квалификацией, интересами и компетенциями, общее между которыми — желание бороться и реализовывать, казалось бы, «странные» проекты в еще более «странных» местах.

«В начале такие проекты заряжены большим энтузиазмом, но также подкреплены многолетним опытом. Риски, на которые мы идем, не маленькие, но каждый завершенный проект в таком направлении приносит удовлетворение и смысл для людей, работающих в компании», — добавляет Юлиан Димов.

Папуа-Новая Гвинея, Сент-Китс и Невис, Малави, Ямайка, Индонезия, Албания, Беларусь и многие другие — вот те страны, где болгарская компания с 20-летним опытом, зарекомендовавшая себя в более чем 20 странах на 4 континентах, выигрывает и успешно выполняет контракты на поставку специализированного оборудования и всех видов транспортных средств и не только.

В 2018 году компания выиграла проект по поставке и установке парт и письменных столов для 21 школы в африканской стране Малави. Более 16 000 единиц оборудования было доставлено в различные районы страны, дороги которой представляют собой немыслимую трудность, а топливо зачастую в большом дефиците.

В Папуа-Новой Гвинее победил проект по закупке инструментов и оборудования для центров технического и профессионального образования. Землетрясение силой 7,2 балла по шкале Рихтера встретило команду в первый день их пребывания в стране, где современные технологии медленно приживаются, а рассказы о каннибалах — не просто миф.

В Албании и на Карибских островах Сент-Китс и Невис бенефициарами являются местные полицейские службы, а поставки включают специализированные автомобили и мобильный командный центр.

Для команды Auto Engineering нет невозможных проектов, и в компании часто любят цитировать слова известного американского писателя Наполеона Хилла: «Все, что человеческий разум может представить и во что он может поверить, может быть достигнуто».

Добавить комментарий