Мобилизация в России привела к неожиданной проблеме

Мобилизация в России привела к неожиданной проблеме

Гражданская авиация России может столкнуться с еще большими проблемами в связи с мобилизацией, объявленной президентом Владимиром Путиным, согласно многочисленным аналитическим исследованиям.

Мобилизация была объявлена 21 сентября 2022 года с немедленным вступлением в силу. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, первая волна, рассчитанная на 300 000 человек, направлена на мобилизацию людей с предыдущим военным опытом для участия в военных действиях страны.

Другие новости из Украины

По данным российской газеты «Коммерсантъ», авиакомпании находятся в сложной ситуации, поскольку многие пилоты ранее служили в ВВС страны и поэтому могут быть приняты на службу.

Газета со ссылкой на источники в одной из крупных авиакомпаний сообщила, что до 40% их пилотов имеют военное образование. Источники из другой авиакомпании говорят, что персонал компании «все больше беспокоится».

На вопрос Министерству транспорта России, будут ли пилоты освобождены от мобилизации, был дан отрицательный ответ.

Telegram-канал «Авиаторщина», регулярно публикующий инсайдерские истории из российской авиационной отрасли, сообщает, что работа службы управления воздушным движением (УВД) нарушена из-за внезапной мобилизации «десятков» диспетчеров в Камчатской, Магаданской и Иркутской областях.

Это заявление совпадает с десятками сообщений со всей страны о том, что людям вручают мобилизационные извещения и немедленно отправляют в военные лагеря.

Объявление о мобилизации вызвало массовое бегство российских граждан за границу, билеты на самолеты в соседние страны быстро раскупались, а очереди на границах достигли небывалых размеров.

Добавить комментарий