Может ли нейронная сеть рисовать картинки на основе текстового задания — узнаем на передовом мероприятии

Может ли нейронная сеть рисовать картинки на основе текстового задания - узнаем на передовом мероприятии

Форум Techniverse учит нас снимать трехмерное видео и считывать показания автомобильных датчиков на соревнованиях по сборке серверов и обучению работе с цифровой картой

Как искусственный интеллект будет рисовать картинки из текста, как снимается трехмерное видео и как работают датчики автомобилей 21 века — вот лишь некоторые из основных моментов предстоящего технологического мероприятия нового типа — «Techniverse: Back to the Future». Он запланирован на 2 октября, начало в 10 утра и программа до полуночи на Маймунарнике (аллея над велотреком Сердика, в парке Борисова сада, София). В более причудливой обстановке нас ждет практическое знакомство с технологиями, наукой, творчеством и развлечениями. Вход свободный — зарегистрируйтесь на сайте techniverse.bg.

«Мы создаем Techniverse как мероприятие для профессионалов и мечтателей, подготовленное знающими и умеющими в области информационных технологий. Он объединяет людей из разных инновационных кругов для совместной деятельности, где они из первых рук узнают о некоторых из самых футуристических технологических инноваций нашего времени. В последние десятилетия цифровизация лежит в основе огромного количества значительных изменений в нашем обществе. И на этом форуме мы сосредоточимся на тех тенденциях и технологиях, которые вышли из лабораторий и уже меняют нашу жизнь», — говорит Георгий Пеньков, организатор мероприятия.

Techniverse привлекает посетителей, создавая условия для творческого сотрудничества и взаимодействия в форме семинаров и дискуссий.  Главными темами мероприятия станут выбранные Digital Lights темы, касающиеся создания программного обеспечения для поездок на работу и автомобилей, а также оптимального планирования маршрутов.

Мероприятие подходит для тех, кто интересуется STEM (наука — технология — инженерия — математика), кто увлечен инженерным делом и верит в магию технологий. Для тех, кто воспринимает научные достижения как «полет мысли» и видит в технологиях союзника, а не угрозу или врага.

Организаторы готовят насыщенную программу, включающую мероприятия по трем направлениям.

Первое направление посвящено творчеству и искусству и включает мероприятия, связанные с музыкой, звуком, нейронными сетями и графикой. К ним относятся такие виды деятельности, как рисование по тексту с помощью искусственного интеллекта, микширование живой музыки и видео, а также создание звука с помощью так называемых модульных синтезаторов и трекеров.

Вторая панель посвящена инженерной среде и встроенным устройствам. Он включает в себя практическое знакомство со специализированной магистралью данных, по которой передаются внутренние команды и уведомления в автомобилях 21 века, мастер-класс по съемке трехмерного видео и фотографий, соревнования по сборке сервера и многое другое.

Третье направление знакомит нас с неожиданной стороной программного обеспечения. Здесь вы сможете принять участие в семинаре по созданию цифровых карт из общедоступных данных, созданию шейдерных программ для видеокарты, узнать о программировании на RISC-V и многое другое.

Организаторы сообщают, что после завершения всех мероприятий, связанных с оборудованием, программным обеспечением и цифровым искусством, мероприятие завершится показом 3D-видео и вечеринкой до полуночи.

«Мы не перестали воспринимать применение достижений науки как чудо. Нам нравится держать технологию в руках, видеть созданную с ее помощью красоту и даже слышать ее. Мы представляем себе мир, в котором они делают инновации широко доступными для всех и создают условия для творческого самовыражения и развития личности», — добавляет Пеньков.

В программе Techniverse нет лекционной части, только непосредственная деятельность. Это сокращает дистанцию между слушателем и ведущим и повышает интерес к прикладной стороне. Все мероприятия планируются на открытом воздухе в Борисовском саду и проводятся под руководством проверенных экспертов в своей области. На случай неустойчивой погоды предоставляется холл.

Дополнительная информация:

Програма

https://fb.me/e/2BnFDUVXp  

https://www.linkedin.com/events/6975122469976190976/about/

Добавить комментарий