Фальстарт для завода по производству моцареллы

Фальстарт для завода по производству моцареллы

Пандемия ковид и дорогой газ остановили запуск фабрики по производству моцареллы в Пловдиве. Недавно построенная производственная площадка расположена на ул. «Коматевско шосе». Все машины и оборудование, необходимые для запланированной деятельности, были установлены там, но в настоящее время не используются по назначению. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной экспертами RIEW-Пловдив.

Основной целью проверки было установление уровня и степени соответствия деятельности завода требованиям природоохранного законодательства в части компонентов отходов, атмосферного воздуха, химических веществ и смесей и шума. В ходе проверки выяснилось, что завод не работает и никогда не работал.

В противном случае он вводится в постоянную эксплуатацию. Имеются 2 холодильные камеры с фреоном, который в настоящее время не заправлен, и источник топлива — котел на природном газе. Охранники отметили, что главным тормозом производства стала пандемия коровьего гороха и резкий скачок цен на природный газ.

Инвестором завода по производству моцареллы является компания M.A. FOODS Ltd. Компания была зарегистрирована в Пловдиве в 2020 году с капиталом в 50 000 левов, а основной деятельностью является производство и торговля молоком и молочными продуктами.

SACSI показывает, что мажоритарными владельцами 23 750 акций (каждая акция 1 лев) являются два гражданина Турции — Али Акюрек и Мехмет Йылдерам. Болгарский партнер с 2 500 акциями — Сулейман Бекиров. По данным Национального института социального страхования, в 2021 году в компании работало 11 человек, но за тот же год не было выручки от продаж.

Добавить комментарий