Франция просыпается и сохраняет шансы на выживание в Лиге А, важные победы для Нидерландов, Бельгии и Хорватии

Франция просыпается и сохраняет шансы на выживание в Лиге А, важные победы для Нидерландов, Бельгии и Хорватии

Чемпион мира и действующий чемпион Лиги Наций Франция увеличила свои шансы на выживание в элитной Лиге А, обыграв дома Австрию со счетом 2:0. Важные победы одержали также хорваты над Данией (2:1), голландцы в гостях у Польши (0:1) и бельгийцы над Уэльсом (2:1).

Проиграв дома Дании и Хорватии в своих предыдущих матчах, французы нуждались в трех очках против Австрии, чтобы сохранить свой элитный статус, и вернувшийся Оливье Жиру и звезда первой команды Килиан Мбаппе справились с этой задачей. Ветеран «Милана» Жиру сначала ассистировал Мбаппе на 56-й минуте, а спустя всего девять минут он же стал автором гола.

Хорваты находятся в шаге от победы в группе после победы над Данией со счетом 2:1. Борна Соса вывел «шахматистов» вперед на 49-й минуте, а Кристиан Эриксен сравнял счет на 77-й минуте. Всего две минуты спустя Ловро Майер застал Шмейхеля врасплох, обеспечив команде Златко Далича третью победу подряд. В последнем туре хорваты встречаются с Австрией, а датчане принимают Францию.

В группе 4 две сборные не допустили ошибок перед большой игрой между Нидерландами и Бельгией. Коди Гакпо и Стивен Бергвейн забили за «тюльпанов» в победе над Польшей со счетом 2:0, а Кевин де Брюйне и Миши Батшуайи забили за Бельгию в победе над Уэльсом со счетом 2:1.

Источник:GettyImages

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ЛИГА А, ГРУППА 1

Хорватия — Дания 2:1

Франция — Австрия 2:0

ЛИГА А, ГРУППА 4

Бельгия — Уэльс 2:1

Польша — Нидерланды 0:2

ЛИГА С, ГРУППА 1

Литва — Фарерские острова 1:1

Турция — Люксембург 3:3

ЛИГА С, ГРУППА 3

Казахстан — Беларусь 2:1

Словакия — Азербайджан 1:2

ЛИГА D, ГРУППА 1

Латвия — Молдова 1:2

Лихтенштейн — Андорра 0:2

Добавить комментарий