Шотландия обыграла Украину под дождем в Глазго и взяла реванш

Шотландия обыграла Украину под дождем в Глазго и взяла реванш

Шотландия полностью переиграла Украину со счетом 3:0 в Лиге Наций, причем матч в Глазго удивительным образом складывался в пользу хозяев под непрекращающимся дождем.

Всего три месяца назад на том же поле «Хэмпден Парк» украинцы прочитали шотландцам лекцию и со счетом 3:1 выбили их из отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Тогда их также выбил Уэльс (0:1), но сегодня реакция «волынщиков» была ожидаема через их сумасшедшую толпу. И ставки были высоки.

Победа выводит Шотландию выше Украины в Группе 1 Лиги B с 9 очками против 7 у прямого конкурента за первое место.

И это дает право на продвижение в элитную Лигу А. Конечно, работа еще далека от завершения, у обеих команд есть еще по 2 матча в ближайшие 6 дней, а 27 сентября они встретятся в Кракове, где украинцы принимают гостей. И у них будет возможность взять реванш и снова перевернуть турнирную таблицу.

Но сегодня он принадлежал шотландцам, которые доминировали с первой до последней минуты с агрессией, огромным драйвом (как и ожидалось от украинцев) и атакующим потенциалом, в том числе со скамейки запасных.

Первый тайм закончился со счетом 0:0, но это было скорее результатом плохой игры Че Адамса и Стюарта Армстронга перед воротами гостей.

И все же неизбежное произошло на 70-й минуте, когда капитан команды Джон Макгинн неотразимым ударом левой ногой по земле открыл счет.

Затем последовали два гола-близнеца от запасного Линдона Дайкса, забитого головой после углового, поданного другим игроком, вышедшим со скамейки запасных, Райаном Фрейзером. Украина не ответила ничем, и статистика 22 (10 точных) выстрелов против 3 (ноль точных) говорит о том, насколько шотландцы были в меньшинстве.

Что дальше в группе 1 Лиги B:

Суббота

Армения — Украина, Шотландия — Ирландия

Вторник

Ирландия — Армения, Украина — Шотландия.

Добавить комментарий